县十八届人大一次会议举行第二次全体会议

苟小莉 王飞虎等出席 何世斌作县人大常委会工作报告

2016-09-23    来源:渠县新闻网    作者:无
【字体: 阅读:100

              1.JPG

    9月21日上午,县十八届人大一次会议举行第二次全体会议,听取县十七届人大常委会工作报告。
本次大会应到代表373人,实到代表367人,符合法定人数。
    苟小莉、何世斌、熊长虹、高江海、杨子希、朱和志、唐令彬、吴燕、贾文军、苟敏、邓建秋、周泽烂、易雪梅、李绚在主席台前排就座。大会由熊长虹主持。
王飞虎、刘静、庞佑成、万平益、刘建国等在主席台就座。
    受县十七届人大常委会委托,何世斌作县人大常委会工作报告。报告从四个方面回顾了过去五年工作:始终坚持党的领导,彰显强烈政治担当;始终围绕工作大局,有效行使法定职权;始终突出主体作用,不断强化代表工作;始终重视自身建设,着力提升能力水平。

    2.JPG
    何世斌说,县人大常委会过去五年的生动实践和不懈追求,使我们深切体会到:必须始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向,这是做好人大工作的根本保证;必须始终坚持围绕中心,服务大局,这是做好人大工作的关键所在;必须始终坚持代表人民意志,维护人民利益,这是做好人大工作的本质要求。
    何世斌说,本届县人大常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和县第十三次党代会精神,坚持站高谋远、加快发展、脱贫奔康的工作基调,积极动员组织人大代表,认真履行法定工作职责,切实推进民主法治建设,为把渠县建设成为四川经济强县、四川生态强县、四川文化强县,确保到2020年与全省全市同步全面建成小康社会作出新的贡献。
    关于今后工作的建议,何世斌说,一是贯彻依法治国方略,把坚持党的领导贯穿始终;二是坚持正确价值取向,把服从工作大局贯穿始终;三是认真履行法定职责,把增强工作实效贯穿始终;四是切实做好代表工作,把更好发挥作用贯穿始终;五是着力提高队伍素质,把作风能力建设贯穿始终。
    大会表决通过了县十八届人大一次会议选举办法;通过了关于县十八届人大专门委员会设置的决定;通过了县十八届人大专门委员会人选办法。(吴 涛)