何世斌深入三板乡大雾村开展脱贫帮扶活动

2016-11-14    来源:本站原创    作者:贾炳霞 王琮皓
【字体: 阅读:129

7.jpg

    11月10日,县人大常委会主任何世斌深入三板乡大雾村开展脱贫帮扶活动。县人大常委会委员王德春、三板乡党委书记曾维国陪同。

8.jpg

    三板乡大雾村是2016年计划整村脱贫的贫困村,是县人大常委会联系帮扶村。今年7至8月份,何世斌通过走访调研了解到,该村贫困户贫困程度参差不齐,帮扶干部能力也各有差异,为顺利实现2016年大雾村整村“摘帽”目标,县人大常委会精准识别出该村最困难的贫困户,由县人大机关帮扶能力最强的党员干部结对帮扶。陈阳、王安凡是何世斌今年八月份新结对帮扶的贫困户,他详细询问了其生产生活、饮水安全、配套基础设施建设、扶贫政策落实等情况以及目前迫切需要解决的困难和问题。陈阳因患尿毒症丧失劳动能力,其妻长期肝硬化,家庭十分困难。当得知其每周两次的透析费报销后还需个人支付部分费用,王德春当即留下联系方式,表示愿意为其联系医院救治,并解决其每月医疗费用和往返车费、生活费以及儿子就业问题。王安凡因病致贫,已为其办理低保和残补,今年9月份,何世斌个人借给该贫困户一万元入股专合社每年分红。在得知其耳聋后,何世斌当即责成随同人员与县级相关部门沟通协调,尽早为其配置助听器,以方便生产生活。

9.jpg   

    何世斌一行还到大雾村追梦山羊养殖农民专业合作社调研产业发展情况。他强调,要努力推进规范化管理,保证财务信息公开透明,切实对入股贫困户负责;要推动养殖产业规模化运行,扩大产业带动效应,帮助大雾村贫困群众早日脱贫致富。