三汇镇人大主席团开展人大代表送温暖活动

2017-04-14    来源:本站原创    作者:郑雅丹 张宁
【字体: 阅读:139

201704171032450331.jpg

4月13日,渠县三汇镇人大主席团根据县人大常委会“脱贫攻坚——人大代表再行动”工作安排,组织辖区内县、镇人大代表开展了送温暖活动。

活动前,召开了三汇镇人大代表助推脱贫攻坚座谈会。会上,人大代表们积极踊跃发言,就现阶段脱贫攻坚工作开展过程中存在的问题提出了建设性意见,其中杨小奎代表表示,现阶段物质脱贫已初见成效,精神上的脱贫则显得尤为重要,建议组织法制部门到贫困村进行法律宣传教育。会上还组织了大家捐款捐物,人大代表们积极参与帮助慰问困难群众。

座谈会后,曾涛、李春带领县、镇人大代表及镇部分单位爱心人士前往长久村、金河村等贫困村看望、慰问了困难群众并送上了慰问金。人大代表们每到一户,都与困难群众促膝拉家常,详细了解生产生活情况和实际困难,鼓励他们树立起克服困难的信心和决心。困难群众感动得热泪盈眶,纷纷表示将保持信心、克服困难,依靠自身勤劳的双手实现脱贫增收,并以良好的心态、坚韧的精神面对生活。人大代表们表示,作为人大代表,今后将更好的履行职责,经常性地深入困难群众家中嘘寒问暖,解决困难群众最迫切需要解决的问题,真正把党委政府的关怀送到他们心坎上,同时还要充分发挥人大代表联系广泛的优势,组织社会力量开展结对帮扶活动,合力助推脱贫攻坚。