县人大常委会开展《食品安全法》执法检查

2017-09-15    来源:本站原创    作者:邓玲
【字体: 阅读:131

3.jpg

为切实加强全县食品安全工作,近日,县人大常委会副主任邓建秋带队开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查,重点对学校及周边食品安全、餐饮具洗涤、餐厨废弃物的处置等情况进行了集中检查。县人大常委会委员、县人大教工委、县教育局、县食药局、县卫计局、县经信局等相关部门负责同志陪同检查。

2.jpg

检查组首先对全县部分职校、中小学的校内食堂、小卖部及学校周边食品经营单位进行了逐一排查。一是检查学校食堂的食品经营许可、从业人员岗位培训、环境卫生、食品原料的贮存、餐用具的清洗消毒等情况;二是检查小卖部的证照齐全、索证索票和销售食品的标签标识等情况;三是检查学校周边,尤其是“三小”的食品安全,要求严格落实进货查验制度,加强过期食品的清理,提高学校食品安全风险防范意识,保障广大师生饮食安全健康。

1.jpg

随后检查组一行到工业园区对洁如玉和净洁康两家餐具清洗公司进行了检查,对他们科学、规范的全自动清洗设备和自动包装流程进行了肯定,同时也要求他们良性竞争,在卫计局的监督下,对全县餐饮具消毒起到示范带动效果。检查组还检查了工业园区的润宇食品、宕府王食品公司,要求他们注重食品安全,打响渠县的品牌。检查组还对全县餐厨废弃物处置得好与差的个别餐饮企业以及李渡乡四川省清胜俊再生资源有限公司进行了检查。全面了解了我县餐厨废弃物的流向、油水分离器的设置、油烟净化处理器的安装情况。

检查中,邓建秋强调,我县要认真贯彻落实《食品安全法》,把开展食品安全工作作为改善民生、构建和谐社会的重要举措,确保食品卫生安全。针对检查中存在的问题,要进一步加大食品安全监管力度,强化监管责任,努力为渠县人民打造健康、安全的饮食环境。