县人大常委会召开检查《食品安全法》贯彻实施情况座谈会

2017-10-20    来源:本站原创    作者:邓玲
【字体: 阅读:76

1.jpg

10月 19日,县人大常委会召开检查《食品安全法》贯彻实施情况座谈会。县人大常委会主任何世斌县政府常务副县长庞佑成、县人大常委会副主任邓建秋出席会议。县人大常委会执法检查组、县政府办、食药局、教科局、财政局、环保局、卫计局、畜牧局、经信局、人社局、公安局等食安委成员单位负责人参加座谈会。

会上,执法检查组通报了检查《食品安全法》贯彻实施的总体情况及存在的问题。庞佑成代表县人民政府汇报了全县《食品安全法》执行情况及办理县人大常委会2016年食品安全监管工作建议的情况。各食安委成员单位分别就本部门开展的工作和存在的困难以及下一步打算进行了沟通交流。

2.jpg

何世斌对县人民政府及其职能部门认真贯彻《食品安全法》及办理2016年食品安全监管工作建议情况给予了充分肯定,要求食安委要充分认识差距,增强担当精神,大力改进食品安全工作。一是应当持续强化动员组织;二是应当长期坚持严管重罚;三是应当有效落实长效机制。