县人大机关一支部开展走访帮扶活动

2018-03-19    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:57

NEP_7461_副本.jpg

近日,县人大机关一支部以党小组为单位深入三板镇大雾村,进村入户开展全覆盖走访帮扶活动。

mmexport1521442829059.jpg

县人大机关一支部五个党小组对大雾村展开“地毯式扫荡”,挨家挨户走访查看房屋安全、卫生习惯、思想动态、用水用电等,通过话家常、聊喜忧,讲政策、释困惑,当帮手、解难题,改陋习、树新风,全面掌握贫困户、非贫困户生产生活情况。此次走访帮扶涵盖所有常年不在家居住、定居他地户口未迁走的村民及其家庭、房屋等情况,并一一做好详细记录。走访中发现的困难问题,随时随地通过三板镇帮扶工作微信群,上传反馈给镇村领导干部,公开交流讨论释疑解困。

DSC_0001_副本.jpg

县人大常委会主任何世斌强调,要在县委的坚强领导下,整合县乡村帮扶资源和力量,强化统筹、主动对接,充分调动帮扶干部积极性,发挥党员干部带头示范作用,甘愿牺牲自己幸福指数,下足绣花功夫,背水一战,为打赢脱贫奔康攻坚战不懈奋斗。

mmexport1521442834581.jpg