县人大常委会调研计划执行和审计工作

2018-08-21    来源:本站原创    作者:张建军
【字体: 阅读:44

图片4_副本.png

8月13日至15日,县人大常委会副主任李绚带领县人大财政经济委员会委员及部分人大代表组成的调研组,对全县2017年县级预算执行情况和其他财政收支审计工作、全县2018年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况进行了调研。

调研组一行先后深入县公安局监管中心、县医院住院医技综合大楼等项目进行实地查看。先后听取了县发改局关于全县上半年各项主要指标完成情况及重点项目建设进展情况、2018年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的汇报,县审计局关于2017年度县本级预算执行和其他财政收支审计结果的汇报。

图片3_副本.png

调研组充分肯定了我县2018年1-6月国民经济和社会发展计划执行工作和2017年度县级预算和其他财政收支的审计工作。针对当前我县国民经济和社会发展计划执行工作,调研组建议,要把计划科学编制与经济发展、民生保障结合起来;要把当前存在的问题作为下步工作的突破口,在重大项目实施谋划、对上争取项目资金以及本行业工作求突破上要以为民谋利作为出发点和落脚点;要把乡村振兴作为重中之重,强化城乡融合发展项目的设计,全面深化农村改革。针对审计工作查出的问题,要切实抓好整改落实,边审边改,推动和督促全县财政预决算严格按照《预算法》执行,保障全县经济社会健康平稳运行;要加强审计对财政专项资金及政府性投资项目资金的全过程监督管理;要加强审计对政府性债务的管理,加强审计对政府性债务的风险防控;要严谨核实各项数据,精准查实问题,进一步完善报告材料,依法提交县人大常委会审议。