何世斌到三板镇大雾村调研督导脱贫攻坚工作

2018-08-22    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:27

NEP_8710_副本.jpg

8月21日,县人大常委会主任何世斌到三板镇大雾村调研督导脱贫攻坚工作,重点督促指导环境卫生和村容村貌整治。他指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,大雾村要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,培育鼓励优质产业发展,加大乡村环境卫生治理,规范农房修建秩序,塑造具有特色的户居风貌。

NEP_8722_副本.jpg

何世斌挨家挨户查看了院坝环境、厨房厕所卫生等情况。 陈思光是大雾村二社社长,何世斌指出,社长作为村社干部要发挥好榜样表率作用,带头规范院坝、户居环境卫生,不等不靠进行改厕改灶,保持干净整洁、安全卫生的生活习惯,带动本社群众共同养成好习惯、形成好风气。在农户陈小林家,何世斌发现该户房屋存在安全隐患,随即邀请住建局专业技术人员前来鉴定,根据鉴定结果建议该户在享受危房改造政策的基础上,自筹部分资金在原址重建房屋,以防止各种未知危险发生,确保人身安全。

NEP_8720_副本.jpg

在贫困户陈思安家,何世斌指出,作为一名81岁高龄的贫困户,在独自一人居住的情况下,仍能保持干净整洁的户居环境和良好卫生习惯,满怀感恩之心,充满正能量,值得充分肯定和学习。大雾村要善于发现各社先进典型,定期在村广播上进行公开表扬;要定期开展环境卫生大评比活动,通过精神奖励和物质奖励、表彰和批评相结合等方式,解决农村“脏、乱、差”问题,营造良好的生活环境,提高广大农民群众生活质量,促进形成生态宜居、乡风文明的乡村新气象。