何世斌到三板镇大雾村召开环境治理现场会

2018-09-13    来源:本站原创    作者:贾炳霞
【字体: 阅读:33

DSC_0674_副本.jpg

9月13日,县人大常委会主任何世斌带队赴三板镇大雾村召开环境治理现场会。县人大常委会副主任易雪梅、县环治办主任李前荣、三板镇党委书记曾涛陪同。

何世斌一行首先参观了大雾村1社贫困户任安均户居环境情况。“原来我身体差,家属在镇上带孙不在家,交通也不方便,自己没有精气神整理环境卫生。现在回头湾路修到了家门口,自来水通到了家里,农村吃的新鲜,空气又好,我心情也好了。帮扶干部夏主任经常帮助教育我要把户居环境收拾好,现在门前屋后整洁了,我还要继续保持,做好示范。”任安均感慨道。

DSC_0693_副本.jpg

何世斌对任安均个人精神及环境卫生的大改观表示肯定,他指出,开展环境治理是养成好习惯、形成好风气的切入点和主要抓手,大雾村自今年7月份开展村级示范户评比活动以来,村容村貌改善效果明显。帮扶干部要首先帮助整理结对贫困户的环境卫生,并与村社示范户评比活动统筹起来,善于从贫困户中找典型,发挥贫困户的示范作用。

DSC_0702_副本.jpg

随后,大雾村支部书记汇报了该村垃圾清运和处理情况,县环治办主任结合全县环境治理现状和大雾村实际,提出了工作建议。何世斌指出,目前农村最大短板就是环境问题,大雾村垃圾处理现状是全县的缩影。今年9-10月份县人大常委会将听取县人民政府“整县摘帽”情况报告,农村环境将作为其中的重点调研内容,通过人大监督推进全县贫困村环境治理工作。下一步,机关各帮扶工作组要按照“房前屋后扫干净、院内院外摆整齐”要求,利用一周时间把结对帮扶户的环境卫生打扫整理干净,机关考核办于9月底组织召开第二轮环境治理现场会,现场从91户贫困户中抽取10户进行公开考评,推动大雾村环境卫生取得实效。

何世斌一行还走访了卫生习惯差的贫困户,并现场进行批评教育,要求限期整改;查看了垃圾掩埋点及龙王沟水库,要求镇村两级要有长远眼光,合理规划水库周边环境,建设幸福美丽的大雾村。