何世斌到三板镇香安村督导基层党组织工作

2018-09-13    来源:本站原创    作者:贾炳霞 胡涛
【字体: 阅读:36

DSC_0664_副本.jpg

9月12日,县人大常委会主任何世斌深入三板镇香安村督导软弱涣散基层党组织整顿工作。

DSC_0667_副本.jpg

何世斌指出,加强软弱涣散党组织整顿对实现基层党组织全面进步、增强战斗堡垒作用有重要意义。三板镇香安村党支部要正视存在的社会治安问题和信访矛盾纠纷集中、无集体经济收入等问题,及时制定整改措施,加强整改落实,确保各项工作顺利推进。何世斌强调,一是要加强党的组织建设。要落实“三会一课”制度,定期召开党员大会、党支部会,发扬党内民主,重大问题和重要事项要集体研究决定,及时公开村务,主动接受监督。二是要重视党支部队伍建设。要主动掌握党员情况,注重培养发展党性意识强、政治觉悟高的年轻人,确保党的队伍后继有人。三是要合理规划农村集体经济发展。要转变传统农业生产思维,带头发展规模种养殖业,顺应社会需求规划发展农村康养服务业,不断壮大集体经济。四是要发挥党员干部模范带头作用。要发挥在脱贫攻坚中的模范带头作用,按照“四个好”要求,带头保持干净整洁的户居环境,带头养成良好卫生习惯,带头引领农村良好风气。五是要积极整治农村治安和信访问题。要按照中央扫黑除恶“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,重点关注已依法终结而依然上访、越访、闹访的上访户,要教育亲朋好友、邻里乡亲遵守党纪国法,规矩做人规矩做事。

IMG_20180912_093636_副本.jpg

何世斌还督导了三板镇脱贫攻坚工作,要求按照《渠县高质量整县摘帽二十条措施》文件要求,压实工作责任、解决脱贫硬伤、夯实帮扶工作。何世斌还走访了大雾村贫困户任安均、何高田,鼓励他们在保持干净整洁卫生的同时,进一步改善户居环境条件。