县十八届人大常委会召开第14次会议

2018-09-21    来源:本站原创    作者:贾炳霞 胡涛
【字体: 阅读:47

DSC_0659_副本.jpg

9月18日,县人大常委会主任何世斌主持召开县十八届人大常委会第十四次会议。县人大常委会副主任邓建秋、周泽烂、易雪梅、李绚参加会议。

会议听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告,审议通过了县人大常委会关于确认个别代表的代表资格的决定。会议决定,雷川、赵仁焕、张思伟、吴燕、李军、陈健六名同志因工作调动,代表资格依法终止。会议接受杜和平因个人原因辞去县人大代表职务。会议还审议了相关人事任免案,决定任命汪学军为渠县人大常委会财政经济工作委员会主任。

对于近期工作安排,何世斌要求,一是要坚持讲政治,遵守政治纪律。要加强对县人大代表思想政治的管理考核,将县人大代表落实意识形态工作相关要求纳入监督考核内容,特别是各级巡视检查时安排县人大代表谈话了解情况时,确保做到实事求是。二是要坚持讲实干,锤炼工作作风。要全身心投入脱贫攻坚工作,以务实作风做好做实帮扶工作,顺利迎接各级巡视检查;要做好9-10月份增加的环境保护专项监督工作,重点针对渠城大气污染防治工作开展专题调研,县人大常委会会议上进行专题询问。三是要坚持讲自律,确保清正廉洁。要严格执行《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央八项规定、省委十项规定、市委十一项规定和县委五项十条规定;要加强党风廉政建设和反腐败工作,确保风清气正的政治环境。