县人大常委会召开调研政府“放管服”改革工作学习培训会

2019-03-15    来源:本站原创    作者:县人大办
【字体: 阅读:97

DSC_0720_副本.jpg

3月13日上午,县人大常委会召开调研政府“放管服”改革工作学习培训会。县人大常委会主任何世斌出席会议并讲话。县人大常委会副主任周泽烂主持会议,全体调研组人员、相关单位负责人参加学习会。

DSC_0724_副本.jpg

会上,政府相关工作部门负责人领学了中央、省、市、县各级党委、政府关于深化“放管服”改革工作的政策文件和决策部署,通报了我县现阶段深化“放管服”改革工作的进程、成绩及问题不足。参会人员就政策层面、执行层面的重点问题进行了深入交流,并就开展好此次专题调研提出意见建议。

DSC_0726_副本.jpg

何世斌指出,听取并审议县人民政府关于深化“放管服”改革工作情况的报告,是县人大常委会3-4月的重点监督工作之一。县人大常委会调研组的人员要充分利用集体智慧,狠下功夫做好调研工作,确保形成高质量的调研报告、提出富有价值的工作建议和审议意见。一是做细做好准备工作。要学通弄懂中央、省、市、县各级对深化“放管服”改革工作的具体要求,以及深化“放管服”改革工作的长期目标、中期规划和近期安排。通过集中学习、个人自学、座谈交流,全面、深入、系统地掌握我县深化“放管服”改革工作的现状,切忌蜻蜓点水、浅尝辄止。要抓紧完善、细化调查方案,分别召开企业界、政府机关工作部门(单位)、政务服务中心窗口工作人员座谈会。调研组成员要合理分工,分别开展明察暗访,对政务大厅办事群众进行追踪回访。要尝试体验式调查方式,获取政务服务直观感受。二是做细做好调查研究。要认真落实调查方案,及时汇总座谈会、明察暗访、体验式调查等成果,对深化“放管服”改革工作现状进行去粗取精、由浅入深、由表及里的深刻剖析,摸清其问题所在、原因所在、症结所在。三是做细做好会议审议。调研组要充分借助全体成员和社会各界人士的良方、智慧,撰写出高质量的调研报告,重点在提出务实、管用的工作建议上下功夫,为高质量审议政府专项工作报告奠定基础,为推动我县“放管服”改革、营造经济社会发展最好政务环境做出人大贡献。