县人大常委会组织召开渔业执法检查动员培训会

2019-03-15    来源:本站原创    作者:县人大办
【字体: 阅读:89

DSC_0744_副本.jpg

3月13日下午,县人大常委会组织召开渔业执法检查动员培训会,安排部署渔业执法检查工作。县人大常委会主任何世斌出席会议并讲话。

DSC_0735_副本.jpg

会议组织学习了《中华人民共和国渔业法》、四川省《中华人民共和国渔业法》实施办法、《四川省饮用水水源保护管理条例》等与本次渔业执法检查相关的法律法规。与会人员围绕如何开展渔业执法检查进行了广泛深入的交流。

DSC_0743_副本.jpg

为做好渔业执法检查工作,何世斌强调,一是检查前的准备工作要尽可能充分扎实。培训会只是执法检查前的一项准备工作,执法检查组全体同志要认真梳理、汇总培训会上讨论、培训、解读、互动的成果,完善执法检查方案,尤其是实地调研方案。要突出养殖环节和政府渔业行政监管机构履职情况这两大重点的检查。要认真学习、熟练掌握与渔业执法检查相关的各项法律法规、细则、办法。要充分发挥调研组每一位成员的作用,分组开展工作,分工协作、服从调度、各司其职、认真履责。二是检查中的信息掌握要尽可能真实准确。要精心组织、高效开展执法检查,尤其要利用明察暗访手段,获取足够的真实准确的信息。三是检查后的整改建议要尽可能务实可行。执法检查结束后,要及时整理、归纳、分析我县贯彻实施渔业法取得的成绩、存在的问题及原因,研究提出务实、管用、可行的整改建议。

县人大常委会副主任易雪梅主持会议。县人大常委会调研组成员及相关部门(单位)负责人参加会议。