县人大常委会召开“放管服”改革 听取意见座谈会

2019-03-15    来源:本站原创    作者:彭少博
【字体: 阅读:93

DSC_0773_副本.jpg

3月15日,县人大常委会在县工业园区召开座谈会,专题听取企业界部分企业负责人对“放管服”改革工作意见建议。县人大常委会主任何世斌出席会议,调研组成员、县“放管服”工作领导小组办公室、县工商联、县工业园区管委会、部分民营企业负责人等100余人参加会议。县人大常委会副主任周泽烂主持会议。

DSC_0781_副本.jpg

座谈会现场气氛热烈,发言踊跃。大家围绕我县政务服务、营商环境,结合工作实际和亲身经历,谈感受、讲问题、提建议。在不到两个小时的座谈会上,与会人员共提出问题、建议近40条。全体与会企业负责人还现场填写了县人大常委会专门制作的调查问卷。

DSC_0784_副本.jpg

何世斌在讲话中指出,从初步座谈情况看,我县推进“放管服”改革以来,取得了阶段性成效,有力推动了政府职能转变,激发了市场活力和社会创造力,但在营商环境、政务服务和工作作风等方面还存在一些短板和问题,一些城乡居民和企业对“放管服”改革的步伐和实效还不满意。

何世斌表示,对大家反映的问题,提出的意见,县人大常委会将迅速汇总梳理、分析研究,区分哪些是应该解决且能够解决的,哪些是应该解决但需要创造条件解决的,哪些是因为政府工作部门宣传不力、方法不当而产生的误会、误读和误解,及时转交县政府及其工作部门做出回应。对于企业界合理、可行的意见建议,县人大常委会将全程跟踪督办,促进我县政务服务、营商环境方面存在的突出问题得到及时、有效破解,为提升城乡群众和各类市场主体满意度、获得感,实现全县经济社会高质量发展贡献人大力量。