县人大机关赴大雾村开展帮扶活动

2019-03-21    来源:本站原创    作者:贾炳霞 胡涛
【字体: 阅读:88

DSC_0843_副本.jpg

3月20日上午,县人大机关赴大雾村开展帮扶活动,宣传《大雾村居民户居环境卫生检查评比办法(试行)》。县人大常委会主任何世斌,县人大常委会副主任邓建秋、周泽烂、易雪梅、李绚及县人大机关全体帮扶责任人参加活动。

IMG_20190320_110923_1_副本.jpg

为进一步巩固和提升户居环境卫生评比活动成果,促进全村居民养成良好卫生习惯,县人大与大雾村两委共同研究制定了《大雾村居民户居环境卫生检查评比办法(试行)》。该《办法》明确了申报条件及方式,围绕室内、室外环境卫生和居民精神风貌、犬只栓养等方面,细化了评比内容及分值,规定了每季度集中评比一次,季度内每月检查一次,对考核达标者进行表彰。同时,对已获奖农户开展“回头查”,督促全村居民自觉养成良好卫生习惯。

县人大机关五个帮扶小组分别深入联系帮扶社,组织在家农户召开院坝会,详细讲解了评比办法,鼓励村民积极踊跃申报参加评比。何世斌表示,我县脱贫攻坚整县摘帽验收已经完成,大雾村脱贫攻坚取得了阶段性胜利,希望大家要继续坚定信心,有志向、懂感恩,县人大机关将一如既往的帮扶大雾村,多方筹措资金,逐步解决基础设施、生产生活等方面存在的问题,持续巩固脱贫攻坚成果。

DSC_0883_副本.jpg

在村委会,何世斌同陈守轩等产业带头人进行了亲切交谈,鼓励他们积极向党组织靠拢,在党的领导下,扎根农村、投身农业,深入探索生态优先、绿色发展为导向的产业发展之路,为推动实现大雾村脱贫奔康、走上致富之路贡献力量。何世斌要求镇村两级负责人,一是要抓实建强基层党组织,积极引导懂感恩、有思想、懂技术、有上进心、能办事的新型青年农民向党组织靠拢,为基层党组织培养优秀人才,确保党的基层组织后继有人。二是要积极发挥职能作用,抓重点、补短板、强弱项,进一步完善基础设施,优化产业发展环境,促进全村由巩固脱贫向持续奔康转变。